Tanko
Да! Много раз.
Поссорившись с родителем поняла,что пора вспомнить методы выпускания эмоций. Если одна и та же ситуация, одни и те же слова постоянно крутятся в голове, спор продолжается уже в моей голове - значит, нужно принимать меры и выпускать эмоции.

Нашла список знакомых методов, из которых "письма" и "тряску" активно использую (см. в море).
Но лучше всего разобраться в своих чувствах помогает одинокий бесстыдный рев и разговор со своей болью, обидой, задевшим человеком и пр.
А про злость есть отличная метода - как силу злости вернуть себе
dateshidze.ru/prostije_PRAKTIKI/kratkaia-pamiat...

«Виртуальная аптечка.
Набор для выпускания пара

На написание этой статьи меня вдохновила очень милая, и вместе с тем, крайне эмоциональная клиентка, которая обзавелась очень удобной для себя и совершенно неудобной для меня привычкой в острые моменты своей непростой семейной жизни сразу же звонить мне и, забывая спросить, могу ли я сейчас говорить, немедленно выпаливать в трубку нечто вроде «Марина, я готова его убить! Он мне сказал то-то и то-то и ушёл к друзьям на пиво!!! Что мне делать????»
Конечно же, в такие моменты я и не мечтаю о том, чтобы писать с бушующей клиенткой конструктивный план примирения с мужем, ибо единственное, что стоит сделать в такой ситуации – ВЫПУСТИТЬ ПАР. Вот! Вот именно этому и посвящена эта статья.

Посему предлагаю всем читателям (читательницам) этой статьи покопаться вместе со мной в моей личной виртуальной аптечке и понравившиеся средства взять в свою аптечку. В моей аптечке не удастся найти успокоительных таблеток, капель и настоек. Зато она пестрит методиками выведения эмоциональных токсинов из организма и разнообразными ментальными примочками.

Итак. Предлагаю вашему вниманию набор для выпускания пара.
В тот момент, когда эмоциональное тело человека до самых верхов наполнено душевными фекалиями (обида на тёщу, злость на начальство, гнев на подчинённых и т. д.), то было бы неплохо донести это всё до виртуального унитаза и слить туда, а не расплескать на окружающих, тем самым выпустив пар – неэкологично это! Да и запах (осадок) ещё долго будет стоять в душах тех, на кого эта красота выплеснется…
Причём, осмелюсь заметить – когда я пишу «донести до виртуального унитаза» - я имею в виду ДОНЕСТИ, а не подавить в себе, законсервировать до лучших времён и т. д.
Я часто сталкиваюсь с тем, что человек говорит «Я прекрасно контролирую свои эмоции!», а на сомом деле он их просто подавляет в себе. Контролировать эмоции – означает иметь выбор – проявлять их или нет. Человек же, подавляющий в себе эмоции, такой роскоши, как это право выбора не имеет – он их разучился проявлять, ибо слишком сильно подавлял их долгое время, теша себя иллюзией о том, что таким образом он их контролирует.
Отчасти, предлагаю тем, кто достиг высот в искусстве подавления эмоций, так же присмотреться к содержимому моей виртуальной аптечки – используя методики выпускания пара вместо привычной методики подавления эмоций можно всё же пооткупоривать свои старые консервные банки и со временем рассчитывать на благодарность Вселенной в виде ярких сочных прекрасных эмоциональных переживаний.
Итак, вернёмся к виртуальному унитазу. Когда полный до краёв субъект (взрывоопасный, кстати!) всё же умудрился уединиться (а это одно из первых требований неотложной скорой помощи!), то можно помочь себе следующим образом.

1. Письма гнева.
Письма гнева с таким же успехом бывают письмами обиды, скорби, ненависти, агрессии, зависти и так далее (список наиболее распространённых негативных эмоций можно легко найти в интернете).
Для того, чтобы письмо состоялось, достаточно просто взять ручку, лист бумаги и написать человеку всё, что Вы о нём думаете. Без цензуры! Пишите всё, что ещё не сказано, не стесняйтесь – обидчик никогда не прочтёт это письмо. Почему не прочтёт? Потому что сразу после того, как Вы от души выговоритесь бумаге и удивитесь тому, на что Вы, оказывается, способны – Вы сразу же уничтожите улику! Разорвёте в клочья, сожжёте, закопаете в землю… И дело ведь даже не в том, что это УЛИКА, а в том, что бумага, на которую Вы изливали душу, приобрела вибрацию той эмоции, которую Вы вывели, подобно токсину, из своего эмоционального поля. Считайте, что эта бумажка в некотором роде отравлена, и хранить её просто опасно. Любой сведущий экстрасенс обнаружит её в ворохе прочих бумаг по негативному излучению, исходящему от неё. А если стопку таких вот творений подсунуть под клетку маленького зверька, например, хомячка… Ой, даже не пробуйте, хомячку здоровья такой эксперимент не добавит! Один мой друг (ещё с университетских времён, когда я изучала физику в ОНУ им. Мечникова) всё же произвёл такой эксперимент. И хомячку, знаете ли, действительно не понравилось. Наутро невинную зверушку начало тошнить, к обеду жертва эксперимента начала терять силы…
Эта реальная страшилка приведена в этой статье с единственной целью – убедить читателя в небезобидности хранения писем гнева. Так что, милости просим – отравленный листик уничтожить. Лучше всего сжечь, ибо огонь, как и полагается портальному явлению, нейтрализует любой негатив. А во время кремации листика можно ещё и об экологичности процесса позаботиться – представить себе мысленно, что огонь превращает весь негатив, исходящий от сгорающего листик во что-то позитивное – в бабочки, конфетти, золотые блёстки…
Конечно, если подобное превращение энергий вызывает у человека саркастическую улыбку, то лучше от такого финала методики отказаться – стоит ли подселять в своё эмоциональное тело такие прелести, как ирония и сарказм? В таком случае и одного сожжения будет достаточно.
Как только вы завершите весь цикл с письмом гнева – сразу же ощутите заметное облегчение и готовность к конструктивному диалогу. Конечно же, если писали искренне, ругались на листике от души и не ПОДАВЛЯЛИ ЭМОЦИЙ!
Должна предупредить – после проведённой методики может очень быстро наступить готовность к конструктивному диалогу со стороной, вызвавшей такую бурю страстей. Я просто на всякий случай замечу, что вторая сторона таких писем гнева не писала… ;)

2. Битьё посуды.
Если есть возможность, можно выпускание пара сделать более фееричным! Для этого необходимо обзавестись несколькими бьющимися предметами (банками, тарелками, чашками) и удостовериться в том, что свидетелей, которые могут быть напуганы, поблизости нет.
Для пущего эффекта, на каждом предмете, отобранном для разбиения, следует написать, что именно он символизирует для вас. Только это должны быть эмоции, переживания, связи, но никак не людские имена – ведь в противном случае это уже не препарат из виртуальной аптечки получается, а какая-то техника вуду! А она, как известно, небезопасна в применении.
Итак, каждая тарелочка-чашечка подписана («моя обида на соседку из-за утреннего диалога», «моё смущение перед лектором из-за моей неудачной шутки», «моё возмущение поведением сестры», «моё возмущение поведением сестры»,
«моё возмущение поведением сестры»).
Да, это не опечатка – действительно три бьющихся прибора подписано одинаково. Бывают случаи, когда для того, чтобы выбить из себя какую-то слишком яркую негативную эмоцию, приходится расколошматить по этой методике сразу несколько предметов.
Собственно… Оглянулись по сторонам, вспомнили свои эмоции, расколбасили их об стену. Можно ещё и с громким криком «Ааааааааааа!» - это усилит эффект. Ура!
В завершение, позаботьтесь о чистоте того места, где проводился выброс эмоций. Разбитую посуду очень приятно утилизировать в ближайший альтфатер с приятной мыслью о том, что это просто осколки эмоций )

3. Безумная тряска.
Так как наши эмоции отражаются на нашем теле в виде зажимов и напряжений, то, освободив эмоциональное тело от токсинов в виде негативных эмоций, мы помогаем телу физическому освободиться от зажимов. Можно поступить и наоборот – вытрусив из своего физического тела напряжение и зажимы, мы помогаем эмоциональному телу привести себя в баланс.
Как устроить своему телу такое «вытрушивание»?
Лучше всего уединиться, включить музыку с ритмичными барабанами и… начать по очереди трясти все конечности, будто что-то легко и непринуждённо вытряхивая из них. Руки, ноги… Затем грудь, плечи, словно танцуем цыганочку… Голова, попа… Не стесняемся, интенсивнее!
А теперь самое интересное – трясём всем выше перечисленным вместе! Трясём до желания лечь и отдыхать!
Это со стороны похоже на какой-то безумный танец африканских племён. Обычно, для того, чтобы достичь сколько-нибудь ощутимого результата, на такой танец уходит 5-15 минут, в зависимости от силы и глубины сбрасываемых эмоций-напряжений.
Потрясли всем телом? Устали? Легли? Отдохнули? Почувствовали облегчение? Поздравляю с успешным использованием лекарства из виртуальной аптечки!

4. Физические нагрузки.
Выпускание пара посредством физических нагрузок объясняется теми же закономерностями, что и в предыдущем пункте – снятие напряжений-зажимов в теле, обусловленных наличием сильных эмоций. К тому же, физические нагрузки прекрасно ослабляют ум, который, возможно, в это время занимается как раз тем, что прокручивает и рассматривает с разных сторон ситуацию, вызвавшую такую бурю эмоций, тем самым накручивая, усугубляя и без того не очень спокойный эмоциональный фон.
Побить боксёрскую грушу, потягать железки в спортзале, сходить на фитнес или танцы, пробежаться вокруг квартала – всё подходит!

5. Холодный душ.
Название говорит само за себя – воздействие на организм холодной водой быстро остудит горячую голову, молниеносно встрепенёт эмоциональное тело и вышвырнет из него всякий негативный хлам, оставив только восторженный вопль в стенах ванной.
Восторженный вопль от холодного душа – это хорошо. Таким образом, мы можем отслеживать момент вытеснения негативных эмоций и замену их на позитивные.
Но есть нюанс! Куда ж там без нюанса! И заключается он в следующем.
Если пользоваться именно душем (в понимании множества тонких холодных струек, стекающих на голову), то физическое тело может замёрзнуть быстрее, чем эмоциональное получит нужное воздействие. Именно поэтому рекомендую набрать в ёмкость холодной воды и опрокинуть на себя. Это будет надёжнее!
Набрали? Опрокинули? Повизжали от души? Вот и славненько! Самое время растереться полотенцем и думать о хорошем!

Таким образом, мы честно покопались в моей виртуальной аптечке. Я предоставила на рассмотрение читателю пять приёмов эффективного выпускания пара. Это пять наиболее любимых и действующих приёмов экстренного выпускания пара в жизни моих клиентов и лично моей. Так что… делюсь с удовольствием и в полной уверенности! Берите в свою виртуальную аптечку и пользуйтесь на здоровье!»

sakralnost.com/ru/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%8...

@темы: начать с себя, лытдыбр