Здесь я люблю.

13:21 

Tanko
Да! Много раз.
Хочется рассказать про прошедшую неделю, а времени будто бы нет совсем. То есть имеется в виду, не могу сконцентрироваться на час-полтора, а написание длинных осмысленных текстов тратит много сил. Зато приятно потом.

Английский же! О, боги, как приятно писать что-то длинное на русском, я опять переговорила - полтора часа чата в interpals, это вам не! Бррр, иногда не оторваться и это напрягает. Как будто я перетренилась, мозг в месте отвечающем за английский натер мозоль, "забился" как мышца. ффух.
Про ан. на работе вообще молчу, это магия, это просто вещь.
Каждый день от 20 минут до часу серьезно засесть и тренить правила - вот это было бы круто. Для меня самое сложное - системность. Она случалась только на стыке повседневного (на велике до работы) и восторженного (потусить на улке вместо метро). Если я буду болтать - это вполне себе повседневная развлекалова типа вконтакта, забавная) А вот конкретно разбираться с правилами и повторять изученное. На обеде понравилось - сидишь себе на травке и заааполняешь)

Про интерпалс - я думала меня будут напрягать душные мужиканы, а вот пока все хорошо! И одному греческому айтишнику уже объяснила,что такое офигеть и когда его использовать))) И той девочке-переводчице написала, показала свои картинки, ей понравилось. Это приятно и прикольно.
С другой стороны вот есть берлинский товарищ, много и радостно ему писала, а в ответ практически односложные предложения. Либо уровень его меньше, либо еще не найдена тема, либо ему просто лень. Напишу ему про это , пожалуй. Воот-с, и было ощущение, что я фонтанирую, теряя энергию при этом. Баланс обмена - залог довольных людей. Офигеть, расписалась.

Главное - оно работает для меня! Разгоняется болтология.
И второе - появилась острая необходимость слепой печати и сейчас я тренюсь, пятнадцать минут пишу этот постик. Хорошо на работе клава ноута перед глазами, можно на свою не смотреть (взяла вторую,чтобы сидеть прямо, потом могу рассказать). Вопрос - чем таким черным замазать буквы на текущей клаве? да так,чтобы оттерлось потом, а пальцы не были белыми. Штрихом белым боюсь начальство запалит, они и так уже косятся на мою англоактивность.

Мяу, мяу, что еще... Verseq поставила, но еще не тренила толком. прога тренирует места, где ты в слепой печати часто косячишь.

Про мяу: выгуливали кота в субботу вместе с ребятами. Серега чинил велик, ребятки болтали, кот ползал подо мной и плащом, съел всю траву в этом месте)) уже бодрее себя чувствовал) И возле дома попросился спуститься - немного прошлись. Фоток опять нет)
Матроса) Худеет, кстати, успешно, больше на себя походить стал.

Что же еще, еще стала чаще относиться к Сереге по-дружески, это облегчает жизнь в разы - меньше ожиданий и меньше печалек на тему, как следствие)
Средний палец - ) правая скобка.

Оооо, и был раздельный сбор, прекрасный и удивительный, лето же. Сложно описать, просто фоточки: И да, для отчетного поста я сама написала текст и наши его одобрили!! Йууупи!! Это прорыв! :)
Вот он: https://vk.com/rsbor_petrogradka?w=wall-37120811_1768

Да, лааадно, неужели и на ... как ее, контактную импровизацию я тоже ходила на той неделе? И зуб лечила? Вот это ппц!
Значит, отдельным постом про КИ и с чем это едят.

иллюстрааации

@темы: шляпа, мой собрат справа, лытдыбр, welcome, attention, мыслюги!

URL
Комментарии
2016-06-06 в 13:51 

Rozemary
Всё было чуждым, как во сне, мне кажется с тех пор, что жизнь моя приснилась мне и снится до сих пор.
Про английский, через какое-то время ты начнешь просто думать на английском (если еще не начала), мне кажется даже если ты сейчас забьешь на правила и будешь много общаться с native speakers и смотреть, как они правильно пишут, то ты просто сама запомнишь это и будешь составлять такие же конструкции на автомате, английский же достаточно простой язык. Хотя я не уверена что моя теория права) С другой стороны, тебе же никто в детстве не объяснял как разговаривать на русском, ты сама начала говорить правильно, так что может и тут так же)
Вот я тебе про свой опыт расскажу, я английский учила в школе последний раз и помню только самые-самые базовые правила, на интерпалс мне сначала было сложновато, а потом через какой-то промежуток времени я поняла, что люди, с которыми мне раньше было сложно общаться, потому что в активном словарном запасе у меня было практически пусто и правил я вообще никаких не помнила, так вот, я выяснила что часть из этих людей были совсем безграмотные! И сейчас меня часто спрашивают - откуда ты так хорошо знаешь язык? А я просто трепло, вот и все.
И еще мне кажется, что я вообще не задумываюсь над грамматикой когда пишу и делаю всякие совсем тупые ошибки и для них моя речь звучит как "я ходить гулял и смотреть на утка", я спрашивала у тех, с кем давно общаюсь, мне сказали что какие-то ошибки есть, изредка, но они не бросаются в глаза и вообще очень часто люби забывают, что английский не мой родной язык и шутят какие-то шутки с игрой слов, которые мне сложно понять. Это следующий уровень, наверно))
А вообще у меня огромная проблема в том, что я не говорю по английски, вообще, у меня адовейший русский акцент как у Мутко! И я ужасно стесняюсь с этим акцентом разговаривать с людьми и ничего не могу с собой поделать, хотя прекрасно понимаю, что ничто кроме практики меня не спасет!

2016-06-06 в 15:36 

Tanko
Да! Много раз.
"я ходить гулял и смотреть на утка"
Наконец был подобран хороший пример для обозначения данной проблемы)))
никто в детстве не объяснял как разговаривать на русском, ты сама начала
That's it! Серега тоже говорит, что один полиглот однажды это понял в 30 лет и кааак заговорил. И всем советует говорить-говорить. Именно - постоянно с другими и как можем.
Тоже надеюсь, что накачаюсь именно в разговорном общении. И думать, думать - это да.

И я ужасно стесняюсь с этим акцентом разговаривать с людьми и ничего не могу с собой поделать, хотя прекрасно понимаю, что ничто кроме практики меня не спасет!
Бык-бык-бык, заходи в гости))) Серега с энтузиазмом рассказывает и учит любого, кто зашел и случайно упомянул об этом. Он уже на мне и сестре тренировался)) И после наших попыток меня наконец отпустило и я перестала дико стесняться и тормозить, когда не знаю, как правильно сделать это The или -er. Хреначу и переспрашиваю, если сомневаюсь) Норм) И кажется,что значительная часть русского акцента ушла. Насовсем. Таааак клево!
Заодно потроллите меня про шаттерсток)

URL
2016-06-06 в 17:33 

Rozemary
Всё было чуждым, как во сне, мне кажется с тех пор, что жизнь моя приснилась мне и снится до сих пор.
Наконец был подобран хороший пример для обозначения данной проблемы)))
Хороший пример? Да я тебе могу сто штук таких подобрать! Я могу даже разговаривать ими! :D

Серега с энтузиазмом рассказывает и учит любого, кто зашел и случайно упомянул об этом
Это всмысле насильно учит? :D Я не знаю как сделать так чтобы отпустило пожалуйста! Я общалась в скайпе с поляком и с хорватом! Достаточно долгий период времени и меня все равно не отпустило! И дело именно в акценте! А если меня еще и не поняли и переспросили, то это смерть, это просто хочется выключить скайп и никогда больше с этим человеком не разговаривать! :D

Заодно потроллите меня про шаттерсток)
О, а так можно? :D А почему тебя Серега троллит?)

2016-06-07 в 13:04 

Tanko
Да! Много раз.
Это всмысле насильно учит?
Ну, к стулу привязывать, конечно, не будет.. :D
Он может как минимум тебя послушать и помочь поправить некоторые косяки. А дальше уже сама можешь решать, где и на ком это тренировать. Я вообще сама с собой разговариваю)
Их прямо на работе учили и разным акцентам, и произношению, и распознаванию дикой необузданной английской речи (от, британцы, например, ппц). Ибо программисты же. Возникнет так забугорный коллега-индус и с ним нужно общий язык находить)

Там вообще большему чем просто правильные звуки можно научиться.Так сказать чуть ближе к "fluency"


О, а так можно? А почему тебя Серега троллит?)
Иногда можно - тонизирует подумать о вещах, о которых в одиночку сложнее думать.
Серега не то чтобы троллит, он как бэ недоумевае, в чем проблем-с и почему тормозим?
А я счас работаю над приведением своей пожеванной психики в более спокойный вид) И как будто не .. ой, все. ))
Короче, не тороплю себя. (года два уже?)) ну, с февраля, да).

Получается, потроллить (пообщаться на тему) можно, но от этого я скорее уйду в загруз,чем в насильственные для себя дергания из зон комфорта ака привычных паттернов поведения.. По стокам на данный момент так. Вот по английскому - уже поехало потихоньку.

О боже, Таня..
То есть,я не хочу пока, чтобы меня трогали на эту тему, но почему-то прошу это делать.
Комок противоречий.
Надо будет разобраться.
<конец диалога с собой))>

URL
2016-06-07 в 13:24 

Rozemary
Всё было чуждым, как во сне, мне кажется с тех пор, что жизнь моя приснилась мне и снится до сих пор.
Возникнет так забугорный коллега-индус и с ним нужно общий язык находить
Ну общий язык с индусом найти я могу))) Мне бы больше хотелось чтоб англоговорящим людям не хотелось надо мной ржать)

Серега не то чтобы троллит, он как бэ недоумевае, в чем проблем-с и почему тормозим?
Я тоже недоумеваю, у меня уже даже мама попросила научить ее рисовать на стоки :D Но я же не уду тебя торопить, нет так нет, не созрела еще значит, а так если что спрашивай, всегда помогу)

     

главная