Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Здесь я люблю.

23:32 

31 days og thingless

Tanko
Да! Много раз.
Когда я выложила в рядочек все свои материалы по универу, ВТР-центру, мастер-классам, я была впечатлена, сколько всего я не использую от слова совсем - оно пылится мирно, пока не наступит очередной приступ уборки.

Короче, время оцифровывать.
Но пост не об этом.
Пост об освобождении и интеграции. Мысленно представив эти стопочки сгоревшими, почувствовала облегчение дикое, свободу и боль-грусть, как по потерянному товарищу.

Пост про освобождение от ненужного уже. Такими вещами сейчас активно занимается куча народу в интернетах. Мне нравится вот эта барышня-блогер , что свой "365thingsless" успешно завершила, вдохновив многих и даже организовав фестиваль простой жизни "Simple day". Вот и я подумала,что год, да даже 3 месяца - нет, но 30 дней я смогу так же - в конце недели отправлять от себя семь вещей - по одной на день. Посмотрим, может и активней пойдет.
Тут веселье в том, как в голове от этой идеи растворяется Плюшкин.

А значит.
Задача: каждый день осознанно отправлять из дома лишнюю вещь. В конце недели - отчет с фото.
Мои мотивы:
- хочу легко отпускать
- больше пустоты-чистоты-порядка - это такое облегчение
- хочу рядом приятные и радующие вещи
- порядок в мыслях о инструментах
пока так.

Первая семерка победителей!


И да, други, есть ли какой-нибудь более приятный способ загружать фотографии на дайри?
Местный сервис дюже огорчает своей поэтапностью.

@темы: лытдыбр, thingless

URL
Комментарии
2016-06-26 в 23:48 

Rozemary
Всё было чуждым, как во сне, мне кажется с тех пор, что жизнь моя приснилась мне и снится до сих пор.
У меня родители не выкидывают как будто ничего обсолютно, даже что-то старое и не совсем работающее - как же выкинуть, это жу купили 20 лет назад за большие деньги, увезем на огород, пригодится. Хотя на самом деле нет. До смешного доходит, когда мама говорит что увезет на дачу старый оверлок, зачеееем? Оверлок, на даче, серьезно? Я из-за этого с боельшим трудом раньше выкидывала вещи. До сих пор не справилась до конца с этим, выкинуть одежду которую не ношу уже могу легко, потому что в ящики "спасибо" и это кому-то или на переработку, а вот какой-то хлам иногда жалко - сова которую слепила из глины или вышитая картина, это все валяется без дела, но выкинуть жалко. А коробку со всяким бумажным хламом типа открыток, билетов на поезд из италии или еще каких-то памятных для меня бумажек вообще лучше не трогать!

2016-06-28 в 10:20 

werewolfya
Отличное начинание! Буду с интересом поглядывать за процессом ;)

2016-06-28 в 16:35 

Tanko
Да! Много раз.
Rozemary, хааааа)) Да вот оно наследство. А теперь, понимашь, эпоха перепотребления и все.
Старый оверлок можно подарить кому-нибудь. Мы с Дахой сломанный с помойки унесли - как она радовалась!)

URL
2016-06-28 в 17:21 

Rozemary
Всё было чуждым, как во сне, мне кажется с тех пор, что жизнь моя приснилась мне и снится до сих пор.
Tanko, только сейчас заметила, что написала "обсолютно", позорище, не знаю как так вышло :D тут просто вопрос в том, что вещь будет валяться без дела на даче, это факт. А про подарить - это тоже уже проходили, например меня заставляли увезти из Ижевска в Питер старый системник, чтоб отдать его дяде, который живет в Кингисеппе. То есть я его еще и туда должна была потом тащить. Чтобы папа с ним по скайпу мог говорить. Причем сам дядя уже пенсионер и говорил что нет, спасибо, ему не надо, у него не было компа никогда, учиться пользоваться ему им лень, он лучше по телефону. Ну и конечно ему еще пришлось бы покупать монитор, клавиатуру, мышку и тд. Я, говорю, давайте уже сама куплю ему нетбук самый дешевый если вам это прямо так принципиально, а системник этот выкину. ТЫ ЧТО, МЫ ЖЕ ЕГО КУПИЛИ ЗА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ 15 ЛЕТ НАЗАД! КАК ВЫКИНУТЬ ТО? УЖ ЛУЧШЕ ВЕЗИ ОБРАТНО В ИЖЕВСК! Перепотребление - перепотреблением, но должны же быть какие-то разумные адекватные границы!

2016-06-28 в 17:22 

Rozemary
Всё было чуждым, как во сне, мне кажется с тех пор, что жизнь моя приснилась мне и снится до сих пор.
Извините)) У меня и у моего брата фраза "комьютер дяде Леше" вызывает уже бешенство :D

   

главная