воскресенье, 14 марта 2010
Про духовку и градусыВ книге "Домашняя выпечка" И. Жигаловой есть такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги.
1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: температура 100-125 градусов
2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов
3. жар средний, огонь средний, белая бумага становится коричневой
в течении 1-2 минуты: температура 180-225 градусов
4. печь жаркая, огонь сильный, белая бумага становится коричневой в течении 15-30 секунд: температура 225-275 градусов
При проверке от духовки лучше не отходить, т.к. при очень высокой температуре от бумаги может быстро пойти дым. Запах горелой бумаги не очень приятен. Предварительно печь должна нагреваться в течение 15-30 минут. градусы имеются в виду по Цельсию. про пирох[мраморный пирог]
.hedgehog
.hedgehog
жизнь - это улыбка даже тогда, когда по щеке бегут слезы
Сделала сегодня свой первый в жизни пирог)) Напортачила чуток, но получился очень вкусный и красивый!! Всем понравился)))
Итак, пирог "Зебра"
5 яиц
100 г сливочного масла
200 г сметаны
180 г сахара
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка с горкой какао.
1) Яйца взбиваем с сахаром
2) Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
3) Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
4) Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
5) Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).