пятница, 16 сентября 2011
Банан+шоколад+ орехиНежнейшие конфетки, которые можно приготовить в любое время, когда только захочется. И самое главное, что это совсем не хлопотно.
Провизия:
Банан 1 шт.
Шоколад 100 гр. (мы использовали молочный)
Орехи 100 гр.
Процесс:
Растопить шоколад. Проще всего это сделать в микроволновке (только не ставьте максимальную мощность, молочный шоколад тает при небольших температурах). Затем шоколад смешать с измельченными орехами. Бананы нарезать кружочками, толщиной 1см. Каждый кусочек обмакнуть в шоколад. Можно выкладывать шоколадную массу сверху, так тоже очень вкусно получается.
Конфетки выкладываем на тарелку, застеленную фольгой, и убираем в холодильник на полчаса.
Козинаки из "Геркулеса"
2 стакана хлопьев "Геркулес", 1/2 пачки маргарина, 1 стакан сахара (можно добавить жареный арахис и изюм).
Маргарин растопить на сковороде, всыпать сахарный песок и "Геркулес". Тщательно все перемешать и, постоянно помешивая, варить, пока масса не станет кофейного цвета, и маргарин не будет выделяться на поверхности. Сковороду снять с огня, содержимое выложить на доску. Раскатать массу в лепешку и сделать углубления тупой стороной ножа - наметить квадраты (как в шоколаде). Есть в подсушенном виде. Сгущеные мюсли-колобкиИ еще очень дешевые. Это такие сладости, которые можно жевать и, соответственно, ими не злоупотреблять. Вкус не-зе-мной!

Пачка мюсли, пачка масла и банка вареной сгущенки! И всё!
Берем самые недорогие мюсли, главное, чтобы они были мелкими, не хлопья, то есть. Но если такие там будут чуток присутствовать, ничего страшного! Масло тоже можно взять попроще, но у меня лежит стратегический запас круглых брусочков Президент - рекомендую на бутеры с икрой к новогоднему столу. И вареная сгущенка.
Топим масло и обжариваем мюсли в масле. Хорошенько, чтобы пропитались хлопья. Составляем сковородку с огня, добавляем банку сгущенки и слегка перемешиваем. Затем, чтобы основательно размешать содержимое, нужно переложить его в глубокую миску. Промешать как следует, дать немного остыть, но не застыть.
А потом лепим. Одна столовая ложка - один шарик. Через два шарика смываю сладость с рук горячей водой. Выкладываю шары на противень или блюдо. На бумажку.
А потом отправляю команду в холодильник.
Ночь должно постоять, пропитаться и слипнуться. Я могла бы посоветовать добавить по вкусу кондитерские приправы, но поверьте на слово, это блюдо того не требует. Сырная ололо попробоватьПровизия:
Плавленный сырок 2шт. Я выбрала самые мягкие, это был сырок "Дружба", но можно брать любой, самое главное, чем мягче, тем лучше.
Чеснок 2 зубочка
Сметана 2 ст.л, но количество может варьироваться, цель - получить однородную массу.
Груша 2шт.
Сам процесс:
Как вы, я думаю, уже догадались, чеснок нужно измельчить, соединить с сырками, добавить сметану и тщательно размешать. Как я уже говорила, нужно получить гладкую массу.
Подавать сию закуску с нарезанными грушами, с ними, собственно, и употреблять.Буду рада пополнению коллекции) Главное - просто и ништяково.Когда в магаз топать лень,а вкусняку хочется)
@настроение:
сносит -)
@темы:
праздник живота